Media

June 27, 2013 at 12:16

В Останкинском суде Москвы завершен допрос Александра Лебедева

В Останкинском суде Москвы завершен допрос Александра Лебедева

13:20 Суд объявляет о завершении судебно следствия и сообщает, что прения сторон начнутся завтра.

13:06 Адвокаты Полонского неожиданно начали тянуть время. Самсонов начинает читать публикации СМИ сентября 2011 года.

12:42 Самсонов (адвокат Полонского): «Прошу приобщить к материалам дела дипломы Сергея Комкова». Названия научных заведений вызывают смех в зале. К примеру, академия Сан-Марино присвоил Комкову степень кандидат юридических наук, а потом та же академия присвоила Комкову звание доктора педагогических наук.

Резник: «Эти документы обязательно надо приобщить. Лучшего способа дискредитировать Комкова не придумать. Среди документов, представленных Комковым, нет ни одного из российских научных и учебных заведений. Нет даже документа, что он получил высшее образование в России!»

Резник добавляет: «Комков в моих глазах не просто невежественен, он агрессивно невежественен!». Самсонов подправляет: «Вот диплом Московского авиационного института, выданный Комкову в 1969 году». Резник: «Отлично! Мой коллега даже постеснялся приобщить этот диплом и вспомнил о нем только сейчас. Мы посрамлены: Комков получил диплом авиационного института по специальности учитель истории!».

12:40 «Давайте направим запрос Президенту, — предлагает Резник. — Чтобы разъяснил, что он хотел сказать?» «Может, его еще и в суд вызвать? — прошептал кто-то в зале, но шепот был услышан всеми, в том числе и судьей. На этом допрос подсудимого Лебедева окончен.

12:38 Добровинский: «Как вы думаете, что имел в виду Путин, когда назвал хулиганством то, что произошло в студии НТВ?» Лебедев: «Может, вы не правильно поняли его? На днях в СМИ был распространены мнение Депардье о Путине: «Путину нравятся брутальные, хулиганствующие люди...» Может, Путин вообще имел в виду, что именно так надо пресекать агрессию хамов?».

12:20 Самсонов (адвокат Полонского): «Судебное следствие походит к концу, как Вы оцениваете свое поведение в студии НТВшники?»
Лебедев: «Следствие подходит к концу именно потому, что мы не злоупотребляем правом на правосудие, мы не стали приглашать в суд в качестве свидетелей миллионы зрителей, которые видели ту программу и могли бы поделится судом своими впечатлениями. Именно так сделало обвинение, которое привлекло в качестве свидетелей телезрителей... Что касается оценки, я это сделаю в своем последнем слове»

12:00 Добровинский: «На следующий день после записи Вы сказали: я его «осветил». Что Вы имели в виду?» Лебедев: «Привел в себя. Если он был под кайфом, как здесь, в суде, предположил Стерлигов, это несколько привело его в чувство. Он был в хорошей форме, мгновенно вскочил. Никаких повреждений я ему не нанес, он уже через 15 минут вывесил фотографии со своими рваными джинсами. При этом ни словам не говорил, что я ему что-то повредил»

11:57 «Вы не были знакомы с Полонским, но откуда знаете о его «вредных привычках»?» — интересуется Добровинский. «В интернете полно видеоматериалов об этих «привычках», — Лебедев.

11:54 Добровинский уточняет: «Вы когда-нибудь возглавляли список партии Родина на выборах?». Лебедев: «Это был тактический союз для решения конкретных задач, например борьба с коррупцией Лужкова». Добровинский: «Сейчас вы депутат?» Лебедев: «Да, я муниципальный депутат Слободского района Кировской области». «Но вы же баллотировались от какой-то партии?» «Нет, я самовыдвиженец».

11:47 Адвокат Юрий Зак спрашивает: «Вы были членом какой-либо партии на момент записи программы?» Лебедев: «Нет, не был. Я и в Думе не занимался политикой, а решал конкретные задачи».

11:43 Лебедев: «Я не хотел конфликта и даже отвернулся от него. Но Полонский продолжил. Его выброшенную в мою сторону руку я воспринял как попытку ударить меня. Я отвел этот удар и оттолкнул Полонского. Через 15 минут после окончания записи Полонский стал демонстрировать свои рванные джинсы, никаких повреждения на его лице не было».

11:36 Лебедев: «Когда я впервые увидел Полонского в гримерке, я решил отказаться от участия в программе, но меня уговорили остаться. Слова Полонского о желании набить морду я воспринял в свой адрес».

11:28: Лебедев: «До программы я никогда не встречался с Полонским. Но он был «героем» одного из моих расследований: о нарушении технологии строительства башни «Федерация»».

11:27 Лебедев: «Меня пригласила Катя Гордеева. Я несколько раз отказывался, но в этот раз согласился, поскольку договорился, что из программы не вырежут мою позицию про приватизацию. Я узнал у Красовского, кто будет участвовать в программе, Полонского там не было».

11:26 «Как вы оказались на программе?» — это начинает адвокат Резник.

11:25 Суд переходит к допросу Лебедева.

11:23 Адвокат Лебедева просит приобщить к материалам дела справку о зрении Александра Лебедева (-5). Суд не против. Приобщают.

11:20 Суд приобщает к материалам дела характеристики

11:19 Лия Ахеджакова написала в суд: «Я думаю что Александр дал в морду Полонскому за всех нас, ему как и всем нам надоело хамство...»

11:08 Актриса Кира Найтли (сыграла Каренину в фильме по сценарию Тома Стоппарда, тоже, кстати, написавшего характеристику в Останкинский суд) просит суд «проявить гуманность».

11:07 Джон Малкович просит суд не судить Лебедева очень строго

10:50 Зачитывают характеристику Элтона Джона на Лебедева: «Знаю Александра Лебедева уже более 15 лет, считаю его своим другом». Следуют и другие характеристики: от Кевина Спейси, Хью Гранта («Я знаю Лебедева уже более 10 лет и очень обеспокоен уголовным преследованием Александра»)…

10:45 Адвокаты Лебедева огласили характеристики, написанные Чулпан Хамматовой, Сергеем Сторчаком И другими

10:40 Процесс начался с продолжения оглашения характеристик Александра Лебедева.

10:20 Лебедев, как обычно приехал в суд минут за 15 до начала процесса. Приехал вместе с супругой.

10:00 Судебный процесс в отношении Александра Лебедева, обвиняемого в побоях Сергея Полонского хулиганстве по мотивам политической ненависти, вышел на финишную прямую. Это почувствовала и пресса. Если предыдущие заседания интересовали в основном западную прессу, то сегодня зал едва вместил всех, пришедших послушать допрос обвиняемого.

Онлайн трансляции с предыдущих заседаний читайте тут: 24.06 (понедельник) и 25.06 (вторник).

Tags: Добровинский, Полонский, правосудие, Суды

Comments4

  • Андрей Фонин, Тольятти, June 28, 2013 at 08:09
    Александр,
    я подумал, а что я могу вот щас конкретного сделать, выразить свою стороннюю и независимую позицию, и отослал письмо В.Путину.
    Время правда позднее, и не успеет он его там прочитать. Размещаю тут. Судите как хотите, но это мое мнение.

    ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
    Нельзя умолчать, что слова Президента злоумышленники используют в войне, но на антинародной стороне.
    В настоящем времени продолжается судебное дело по иску против бизнесмена-олигарха Лебедева Александра Евгеньевича.
    Лично мне этот исторический персонаж импонирует почти так же, как Президент В.В.Путин, и каждый войдет в историю по-своему.
    Несправедливость и зависимость судебной машины очевидна еще до окончания судебного процесса, а адвокат истца (соперник) абсолютно уверен в обвинительном приговоре Александру Лебедеву, показывая и утверждая, что это предрешено заранее (или заказано). Но не от Власти России, а от другой власти, не выбираемой гражданами, и постоянно разрушавшей экономику России в последние десятилетия. Подставившей В.Путина под гнев народа. Речь о мощной лоббистской системе ЖКХ, построенной под Юрием Лужковым в Москве, и растянувшейся по всей России, которая дает регулярные осечки и является причиной массовых жалоб от граждан на завышенные тарифы и завуалированные кражи средств, попадающих от граждан в УК ЖКХ. Это мощнейшая система разрушает экономику трижды:
    1)
  • Андрей Фонин, Тольятти, June 28, 2013 at 08:10
    1) ослабив покупательную способность бабушек и вообще граждан, 2) выловив НДС из Налоговой, уплаченный от РСО (водоканал, электросеть, теплосеть) 3) выводя полученное за рубеж, ослабляя оборотку в России.
    10 доказательств в Интернете по адресу : http://urla.ru/10000cVh

    Как только товарищ Навальный создал сайт РосЖКХ, позволяющий писать жалобы на ЖКХ, он стал мишенью номер один для Империи ЖКХ Юрия Лужкова.
    А.Е.Лебедев также неоднократно наступал на пятки Империи Юрия Лужкова, расследовал нарушения в их деятельности и открыто сообщал, даже судился с Лужковым безуспешно.
    И лет через 20-30 это станет очевидным, что А.Е.Лебедева засуживали несправедливо, через огромную машину подковерной власти Империи Ю.Лужкова.
    А также несправедливо манипулировали словами Президента Владимира Путина о ручном массаже лица на НТВшниках (хулиганят без фронта ОНФ), для придания уголовному делу искры закатывания в асфальт. Что унижает позиции Российского Президента до позиций управляемого и зависимого человека, создает ложное ощущение, что его можно нефинансово купить, или подговорить подыграть.
    Однако,
  • Андрей Фонин, Тольятти, June 28, 2013 at 08:10
    Однако, редко кто разберется сам, и масса негатива уже будет вылита, но не на виновников ЖКХ, а на Лебедева и Путина, которые вобщем–то в одной лодке, или даже на соседних крестах регулярно распинаются за чей-то там грех. Их жертвуют ради своих доходов толстопузы из ЖКХ, смеющихся над ними обоими, где-то за игрой в шахматы.
    Не исключено, что в будущем будет создан музей политикам настоящего, переделу России и освобождению от оккупации запада (от Ротшильдо-Рокфеллеровской паразитарной машины, напыляющей инфляцию в каждую семью и каждую жизнь ). В таком случае, картину достаточно испортит заказанное или вмонтированное в борьбу против Лебедева высказывание якобы мнение Президента Путина, о его драке с С.Ю.Полонским на НТВшниках, перевернутое с ног на голову и даже запротоколированное как слова адвокатов.
    Полагаю, остановить фокусы гораздо выгоднее не дожидаясь обвинительного приговора, упредить их по принципам «каратэ» и боевых искусств - еще на лету. Я уверен, это не маленький шаг для сплочения союзников с союзниками, которые не безразличны своей Истории и музейным завсегдатаям нашей Родины
  • Андрей Фонин, Тольятти, June 28, 2013 at 08:21
    ВСЁ.

    Еще одно, попрошу вас Александр Евгеньевич, вы наверняка теперь в суде победите и зразу же заострите свое внимание в Слободском .. и вообще.. на школы.
    Там происходит следующее.

    "Просим пояснить основные принципы, по которым финансируются школы в г.Тольятти. В частности больше всего интересует ремонт классов.
    Полагаем, собранные налоги, превратившись в бюджетные средства, поступают на расчетный счет каждой школы, в равной степени. Школа должна его потратить на ремонт и отчитаться. Значит, в нашем классе должен быть сделан ремонт. А в наш класс дали 2 банки белой краски (у класса 4 помещения), и предложили собрать средства на: 1) рабочих, 2) ремонт парт, 3) строй материалы - краска, шпатлевка, грунт, плинтусы
    Называют это: детям дали помещение. Понятие помещения что включает - отремонтированное и пригодное, или заброшенное и негодное?
    Смета, деньги от школы - 10 000 р / 1 класс.
    Смета, деньги от родителей - 80 000 р / 1 класс.

    Как мы можем заявить свои права? Как мы можем сослаться на ваш ответ, и в какой орган власти позвонить для защиты наших прав на получение отремонтированного класса из бюджетных средств, перечисленных в школу?

    Спасибо.
    С уважением, родители Школа № 13 Тольятти"

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)