Media

February 15, 2013 at 12:28

ВЭБ и ОАК отдадут Лебедеву самолеты в обмен на долю в «Ильюшин Финанс»

ВЭБ и ОАК отдадут Лебедеву самолеты в обмен на долю в «Ильюшин Финанс»

Так почти весь авиапарк Red Wings Лебедева станет ее собственным — загвоздка только в том, что Росавиация пока не вернула компании лицензию на полеты

Государственные акционеры авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) — «ВЭБ Капитал» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) — согласились поменять самолеты Ту-204 на долю предпринимателя Александра Лебедева в ИФК. Об этом «Известиям» официально сообщили в ОАК и неофициально в «ВЭБ Капитале». В правительстве также не против сделки.

Источник в «ВЭБ Капитале» («дочка» Внешэкономбанка, владеет 21,4% ИФК) рассказал «Известиям», что компания направила Лебедеву письмо, в котором сообщила, что в целом согласна с его предложениями об обмене активами. Доля «Национальной резервной корпорации» Лебедева в ИФК (25,8%) перейдет госструктурам, а ИФК аннулирует долг авиакомпании Лебедева Red Wings перед ИФК, а также отдаст в собственность самолеты на оставшуюся разницу.

Математика проста, говорит источник: согласно последней оценке ИФК от консалтинговой компании «НЭО Центр», проведенной в марте 2012 года, доля Лебедева в ИФК оценивается в 4,845 млрд рублей. Долги Red Wings по лизингу самолетов Ту-204-100 перед ИФК составляют более 1,6 млрд рублей — а на разницу (3,2 млрд рублей) Red Wings получит самолеты. Количество самолетов и конкретные номера бортов, включаемых в сделку, определят НРК и ИФК на основе независимой оценки, добавил источник. Сейчас речь идет о 6 из 8 самолетов Ту-204, которые есть в парке. Предлагаемая схема позволит укрепить финансовое состояние Red Wings, основная часть расходов которой составляют платежи лизингодателю.

Источник в ОАК (владеет 48,4% ИФК) сообщил, что в компании поддерживают обмен акций ИФК на самолеты. В пресс-службе ОАК обтекаемо сообщили, что будут приветствовать позитивное развитие в дочернем обществе, добавив, что Red Wings не единственный клиент «Ильюшин Финанс», у компании останется достаточный парк судов в лизинге у других авиакомпаний, что позволит нормально вести бизнес.

— Что касается сделки, то все стороны ее поддерживают. По поводу снижения лизинговых платежей — у нас есть разные заказчики и разные самолеты, к тому же мы поставляем самолеты не только в лизинг, но также напрямую по договорам купли-продажи, — уточнил представитель ИФК Андрей Липовецкий.

В правительстве дали понять, что также согласны на сделку.

— ИФК и Лебедев должны договориться сами по параметрам обмена акциями и самолетов, — сказал «Известиям» представитель вице-премьера Аркадия Дворковича.

Существенный нюанс еще и в том, что в скорейшем принятии решения по проблеме, как выясняется, заинтересованы все стороны. Дело в том, что срок действия отчета об оценке ИФК истекает уже 17 февраля 2013 года, то есть в это воскресенье. Если не определиться с решением раньше, то придется проводить переоценку ИФК, создавать резервы под потери, урезать дивиденды. И, конечно, существенно снизится сама стоимость ИФК из-за долга Red Wings, отмечает источник в ВЭБе.

Александр Лебедев предлагал ВЭБу выкупить его пакет в ИФК еще в 2010 году, но госкорпорация отклонила предложение. В конце 2011 года стороны договорились о том, что Национальная резервная корпорация отдаст свою акции в ИФК в обмен на восемь лайнеров Ту-204-100В и списание задолженности Red Wings по их лизингу. Однако сделка до сих пор завершена не была. В августе прошлого года Лебедев отправил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вернуться к обсуждению вопроса о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и «Ильюшин Финанс».

— Получается, что я прощаю государству в лице ВЭБа и ОАК наличные деньги, которые внес в капитал ИФК, это более 5 млрд рублей, а взамен получаю крылатые железные птицы, которые, понятно, имеют стоимость гораздо меньшую, допустим, максимум 2 млрд рублей, тем более что вторичного рынка на эти самолеты нет, — сказал «Известиям» Александр Лебедев. — Таково пожелание правительства.

Таким образом, стоимость одного самолета Ту-204-100 для Red Wings составит около 540,8 млн рублей, или около $18 млн. Каталожная цена нового Ту-204-100 — в районе $30 млн.

— Сейчас сложно оценить рыночную стоимость Ту-204, потому что вторичного рынка нет, — отметил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. — В авиации очень важно, какова будет остаточная стоимость самолета через несколько лет эксплуатации. У Ту-204 остаточная стоимость не гарантирована рынком, нет никаких ориентиров, поэтому можно сказать, что за сколько ему их отдали, такова им и цена.

В пресс-службе ВЭБа сказали, что данную тему не комментируют.

ЗАО «Ред Вингс» принадлежит Лебедеву, по его же словам, на 51%: в октябре прошлого года он говорил, что 49% авиаперевозчика продал кипрской компании — какой, он не уточняет. С 4 февраля Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании, чей Ту-204 разбился в декабре во Внуково. Лебедев заинтересован в развитии авиаперевозчика и надеется, что после устранения нарушений компании вернут сертификат. Пока же, по его словам, Red Wings теряет порядка 300 млн рублей в месяц, из них около 60 млн рублей уходит на зарплаты персоналу (в штате авиакомпании 618 человек).

Представитель Росавиации вопрос возвращения сертификата комментировать отказался.

— Следите за сообщениями на официальном сайте, — посоветовал он.

Tags: Red Wings

Comments5

  • Криволапов Александр, February 15, 2013 at 15:29
    5 миллиардов наличных денег на акции ИФК и при том , что Медведев ни как не определился с тем , что ему делать с авиализингом вообще и угроза проводения переоценки ИФК, "создавать резервы под потери, урезать дивиденды"толкаеи Вас ,Александр спасать 618 сотрудников Красных Крыльев...Но не все так просто 49% за кипрским офшором и нет гарантий , что списание долгов перед авиакомпанией устроит русских киприотов ( из Росавиации))), которые тут же не заявят о нанесении им ущерба и СКР мгновенно возбудит дело и Мамонтов сделает фильм- "По следам Анатомии протеста"
  • Криволапов Александр, February 15, 2013 at 15:40
    Росавиация не даст комментариев , пока Вы не обратитесь в Европейский Арбитраж о нанесении вам материального вреда действиями Росавиации.Вы устранили техническую причину лишения вас свидетельства эксплуатанта ?..Если причина устранена , а Росавиация саботирует принятие решения , то этого достаточно что бы начать процедуру в Арбитраже. Опубликуйте все предварительные результаты расследований, укажите конкретных чиновников из Росавиации и готовьте иски...
    Как только Вы заберете самолеты - они начнут процедуру лишения Свидетельства "Красным крыльям"в тот же день.
    Это элементарная комбинация недружественного поглощения активов Лебедева
  • velder.livejournal.com, February 16, 2013 at 22:53
    Да ну, сейчас дивиденды от ИФК есть всегда, пока есть самолёты в лизинге, а доходы от самолётов могут быть, а могут и не быть - как левая пятка сертификационного органа решит. А с такой историей самолёты никто не купит, так и заржавеют на стоянке во Внуково, как КУЧА ЯК-42 и ТУ-154 сейчас ржавеет.
  • Андрей Фонин, Тольятти, February 17, 2013 at 19:32
    Не вполне по теме. Обнаружилось в ЖЖ, довольно познавательно.
    Скорее всего жучки, установленные в самолетах,
    управляют падением и ошибками системы "автопилотом при достижении самолетом ТВГ инструментальной глиссады, что свидетельствует о наличии на аэродроме курсо-глиссадной системы и выполнении автоматического захода на посадку."
    См. текст , особенно пункт 7, до видео здесь:
    http://gorojanin-iz-b.livejour...

    Нужно сделать вывод, автопилот начинает работать, происходит набор сбоев, по пункту 8, как было бы если командир "одновременно воздействовал и на рукоятку "СПУСК-ПОДЪЕМ", и на рукоятку "РАЗВОРОТ".
    Бах, самолет падает. Жучки?
    Акция : "Прочь инвесторы. Не летать в Россию, не направлять туда капиталы, не взаимодествовать с ними" Акция с самого верха: Ротшильдов/Рокфеллеров ? Стоит подумать.
    • Андрей Фонин, Тольятти, February 17, 2013 at 19:40
      И затем, чтобы скрыть действительную скорость самолета, подтаскивали обломок, который упал далеко от остальных обломков (см фото от 11го и от 12 го числа)
      http://www.blogpress.pl/node/9... (оригинал Польский)
      http://gorojanin-iz-b.livejour... (копия фото)

      Вопрос, откуда у самолета возникала серия ошибок, скорость, "СПУСК-ПОДЪЕМ"+ "РАЗВОРОТ".

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)