Media

February 14, 2013 at 11:55

Александр Лебедев: «Вы смеетесь? Все пилоты проходят подготовку»

Александр Лебедев: «Вы смеетесь? Все пилоты проходят подготовку» "Профиль"

В прокуратуре заявили, что пилоты Red Wings, чей самолет потерпел крушение, не проходили должной подготовки. Владелец авиакомпании в эфире Business FM заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Пилоты Red Wings, чей Ту-204 потерпел катастрофу во «Внуково», не проходили необходимой подготовки. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру. В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство организации и технического обслуживания.

Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев в эфире Business FM назвал это шуткой: «Вы смеетесь? Как можно не проходить подготовку? Там есть проблема тренажера, может быть, они вокруг нее все танцуют? Что отрасль не производит тренажеров, которые полностью покрывают все необходимые сценарии тренировок. Точно вам говорю, что все пилоты проходят соответствующую подготовку в соответствии со всеми регламентами, инструкциями, нормами. А уж тут-то, два пилота были просто опытнейшие».

Александр Лебедев также сообщил Business FM, что он не против продажи контрольного пакета Red Wings российскому статусному инвестору.

 

Tags: Red Wings

Comments0

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)