Media

February 6, 2013 at 11:40

У Александра Лебедева есть шанс создать новаторский телеканал для жителей Великобритании

У Александра Лебедева есть шанс создать новаторский телеканал для жителей Великобритании kommersant.ru

Бизнесмены Александр и Евгений Лебедевы получили лицензию на вещание в Лондоне телекомпании ESTV. Новый канал под названием London Life вполне может стать популярным в Великобритании, учитывая богатый опыт Александра Лебедева в медиабизнесе, отмечают эксперты.

Миллиардер Александр Лебедев выйдет в эфир британской столицы. Компания ESTV, владельцем которой является сын бизнесмена Евгений, получила лицензию на вещание в Лондоне. Лицензия, за которую боролись в Лондоне, считалась самой потенциально прибыльной с 1997 года. Тогда в Великобритании был запущен последний на сегодня эфирный общенациональный телеканал. Собственный корреспондент "Коммерсантъ FM" в Лондоне Андрей Остальский объяснил, как семье Лебедевых удалось получить столь выгодную лицензию.

"Ofcom – британская комиссия, которая, собственно говоря, решала вопрос о победителе тендера, пришла к выводу, что Лебедевы, отец и сын, их компания предложила самый интересный вариант. Очень привязан к местным реалиям Лондона не только на городском уровне, поскольку городских-то новостных каналов в Лондоне уже хватает. Они предлагают вести вещание в том числе еще через интернет потоки, которых будет 33, которые будут все связаны между собой. Там будет очень много общего контента. Но будет контент очень локализованный, специализированный, привязанный к реалиям и новостям отдельных районов Лондона. 33 лондонских района будут обеспечены в режиме прямого эфира", — рассказал он.

Новый телеканал уже получил название London Life. Евгений Лебедев намерен запустить его в сентябре текущего года. Предполагается, что владелец ESTV использует возможности принадлежащих ему в Великобритании газет Independent и Evening Standard. Последняя на сегодня является самым успешным проектом семьи Лебедевых. Недавно издание вышло на самоокупаемость.

Tags: The Evening Standard, The Independent

Comments2

  • pervushinviktor.livejournal.com, February 8, 2013 at 01:47
    Уважаемый Александр Евгеньевич!
    Ваша новая инициатива была бы вообще блестящей, если бы на неё не бросало тень Ваше, мягко выражаясь, робкое и долгое (не раз и не два обращался к Вам) молчание на заявления со сведениями о совершении, – считаю, коррумпированными российскими должностными лицами, имеющими служебный доступ к международной корреспонденции, орудующими между мной (по крайней мере) и Европейским Судом по правам человека, – неких преступных, позорных, по сути, махинаций с жалобами в Европейский Суд по правам человека (далее – ЕСПЧ).
    С жалобами в ЕСПЧ - о нарушении Российской Федерацией (государством, что ПРОШУ не путать с Отечеством, ибо это, как говорится, "две большие разницы", к сожалению) прав человека, гарантированных многими статьями Европейской Конвенции по правам человека, статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции.
    А так, Ваше молчание, – длящееся ещё с тех пор, когда вы были депутатом Госдумы РФ (!), – привело к тому, что уже и Верховный Суд РФ стал местом совершения должностных преступлений должностными лицами Верховного Суда РФ: консультанты, судьи и заместители Председателя при безучастном попустительстве самого Председателя Верховного Суда Российской Федерации.
    Например, в Верховном Суде РФ бесследно исчезли более двух десятков моих надлежаще оформленных надзорных жалоб. А это является преступным способом инспирации пропуска срока надзорного обжалования, ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕМ доступу к правосудию, к суду надзорной инстанции.
    По этому факту мной подано Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину заявление о ПРЕСТУПЛЕНИИ, возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Верховного Суда РФ, исходя из его компетенции согласно статье 448 УПК РФ.
    Но в нарушение требований статей 144 и 145 УПК РФ, Конституции РФ, Закона высшей юридической силы и прямого действия, указанное заявление о ПРЕСТУПЛЕНИИ "спущено" в самые низы московских подразделений СКР, где и, по сути, забыто.
    Продолжение следует.
  • pervushinviktor.livejournal.com, February 8, 2013 at 01:48
    Продолжение Обращения к А.Е. Лебедеву:
    Более того, так за многие годы у меня накопилась масса доказательств, показывающих неисполнение высшими должностными лицами государства их конституционных, должностных обязанностей и, в ряде случаев, Присяги, то, считаю, именно это послужило «толчком, чтобы «заказать» и совершить приготовление к убийству. Чтобы ликвидировать опасного свидетеля чисто по-ленински: «нет человека, нет проблем»…
    Так как указанную ситуацию робко, если не сказать трусливо, умалчивают, практически, все и «компетентные органы», и ведущие российские «СМИ», давно превратившиеся в СМОГ, средства массового оболванивания граждан, то возникает вопрос:
    Вы, случайно, за годы, прошедшие после моего первого обращения, не созрели для того, чтобы обеспечить предание самой широкой гласности указанные выше сведения, пока меня, как говорится, не «грохнули», не взорвали, не расстреляли, не упекли в «психушку» или вообще «не исчезли» по «заказу» коррумпированных российских должностных лиц, укрываемых самыми высокими инстанциями и органами государства?!? На это счёт мной ранее уже отправлены Вам все мой «координаты».
    Обоснованность заявленного (а приведены, по сути, крохи) и предоставление доказательств гарантирую.
    Ответственность за ложный донос (сообщение) согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ и аналогичным нормам международного права осознаю.
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.
    Телефон (для дополнительной идентификации):+7 – 911-8057-911.

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)