Media

October 10, 2012 at 11:16

Президент Беларуси сегодня дал развернутое интервью британскому ежедневнику Independent

Президент Беларуси сегодня дал развернутое интервью британскому ежедневнику Independent Белтелерадиокомания

Четырехчасовая беседа вместила в себя более 60 вопросов на абсолютно разные темы. Впрочем, общался Глава государства не только с владельцем издания Евгением Лебедевым, но и с представителями еще одного известного медийного бренда - телекомпании BBC.

Журналистов интересовали вопросы внутренней и внешней политики, социально-экономического развития Беларуси, а также построение интеграционных объединений на постсоветском пространстве. Президенту адресовались и вопросы личного плана, так что диалог вышел, что называется, без закрытых тем. Немало внимания журналисты уделили оценке ситуации на международной арене. В частности, поинтересовались мнением Александра Лукашенко о событиях на Ближнем Востоке.

Как всегда актуальной оказалась и тема взаимоотношений с Западом, а также оценка главной политической кампании года в Беларуси. Глава государства не оставил без ответа ни один вопрос британских СМИ. Интервью получилось весьма динамичным, и по наиболее актуальным аспектам международной политики диалог порой перерастал в достаточно острую дискуссию.

Tags: The Independent

Comments0

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)