Media

June 22, 2012 at 13:36

«Новая газета» станет антикоррупционным ТВ

«Новая газета» станет антикоррупционным ТВ lenta.ru

Миллиардер Александр Лебедев планирует создать online-канал на базе «Новой газеты». Проект может стартовать в октябре. Инвестиции составят от 6 до 10 миллионов долларов, сообщил банкир агентству Bloomberg.

В запуске интернет-телевидения и его работе примет участие коллектив «Новой». Редакция канала разместится в офисе газеты. У изданий будет схожая тематика - расследования в сфере коррупции. «Контент вроде того, что мы уже делаем, но преподнесенный иначе, мы надеемся получить больше информации и больше интересных людей», - отметил Лебедев.

Чтобы конкурировать с федеральными госканалами, необходима аудитория в 15 миллионов человек, заявил бизнесмен. В перспективе интернет-ТВ может превратиться в международную платформу для журналистских расследований.

Сейчас Лебедеву принадлежат два зарубежных медиа-актива - газеты London Evening Standard и Independent.

Tags: The Evening Standard, The Independent, Новая Газета

Comments1

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)