Media

May 15, 2012 at 13:31

Лебедеву хотят присвоить звание Почетного гражданина Алушты

Лебедеву хотят присвоить звание Почетного гражданина Алушты ukranews.com

Власти Алушты хотят сделать российского олигарха Александра Лебедева почетным гражданином. Городской совет планирует принять соответствующее решение на одном из ближайших заседаний.

Как пишет «Твоя газета», предложение присвоить звание Почетного гражданина Алушты Александру Лебедеву сегодня на заседании общественного совета внес городской голова Станислав Колот. Общественный совет единогласно поддержал такую инициативу.

Издание напоминает, что российский банкир, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев внес значительные инвестиции в развитие Большой Алушты. За счет корпорации построены Храм-Маяк в селе Малореченское, пансионат «Море» и аквапарк в Алуште, а в настоящее время проводится реконструкция городской набережной в Профессорском уголке. В связи с этим, его по праву считают главным инвестором курорта.

Как сообщал «Новый Регион», в сентябре прошлого года Национальная резервная корпорация (НРК), основным владельцем которой является российский бизнесмен и политик Александр Лебедев, переуступила свои активы в Украине европейским инвесторам, включая курортные комплексы в Крыму и долю в гостинице «Украина» в Киеве. В пресс-релизе компании это решение объясняется намерением Лебедева в ближайшие годы сосредоточиться на издательской и общественной деятельности, в частности, борьбе с глобальной коррупцией.

«Что касается поддержки театра им. Чехова в Ялте, храмов и объектов культуры, реконструкции набережной Алушты, благотворительности – все эти проекты будут продолжены», – заверил Лебедев.

После разрушительного февральского шторма НРК приняла решение вложить $1,5 млн в реконструкцию разрушенной набережной, получив от власти гарантии отсутствия в прогулочной зоне объектов выносной торговли.

Прежнее правительство Крыма во главе с Василием Джарты вело активную кампанию против предприятий, входящих в сферу влияния Лебедева. В ноябре и декабре 2010 года сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов в ОАО «Пансионат «Море» (Алушта), принадлежащем корпорации Лебедева. Последний заявил, что переуступает весь свой бизнес в Крыму западным партнерам.

Tags: Национальная резервная корпорация, Украина

Comments1

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)