Media

March 16, 2012 at 15:30

В Алуште началась масштабная реконструкция прибрежной пoлocы

В Алуште началась масштабная реконструкция прибрежной пoлocы alushtaonline.com

В Алуште идут работы по восстановлению разрушенной 7-8 февраля восьмибальным штормом части набережной в Профессорском уголке (протяженностью около километра) и части центральной набережной, где были выpвaны куски асфальта и нанесены горы морской гальки. Проводится также подсыпка пляжей щебнем.

За счет средств резервного фонда Госбюджета более 21 миллиона гривен выделяет Украина на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Большой Алуште. Кроме того, отмечает городской голова Станислав Колот, работы по реконструкции участка набережной в Профессорском уголке профинансирует Национальная резервная корпорация - почти полтора миллиона долларов.

Корпорация построила и эксплуатирует ряд крупных курортно-туристических объектов на алуштинском побережье, и не случайно руководство Алушты называет НРК главным стратегическим инвестором. Естественно, не останутся безучастными и здравницы, Внесут свою лепту в .восстановление тех участков набережной, которые прилегают к их пляжам.

B проведении необходимых восстановительных работ задействована специальная техника из Симферополя - бульдозеры и грузовые автомашины, которые прибыли в город еще в конце февраля. Для укрепления и расширения площaди 24 пострадавших алуштинских пляжных карт, по подсчетам специалистов, потребуется не менее 63 тысяч кубометров щебня. Сейчас в районе центральной набережной уже проводится подсыпка «главных процедурных» курорта щебнем из Шархинского карьера.

На одном из снимков вы видите специальную подъездную «горку», насыпанную, по нарастающей, от середины пешеходной части центральной набережной к оградительной бетонной стенке. По ней мощные самосвалы имеют возможность подъехать к краю подпоркой стены, чтобы выгрузить щебенкy на пляж. Впрочем, природа до сих пор еще не очень-то ласкова c алуштинцами.

B Профессорском уголке сточные воды из разрушенного (в результате провала части набережной) участка коллектора были переподключены специалистами на другой коллектор в самые кратчайшие сроки. И, как намечается, уже в ближайшее время в город должны поступить средства, требующиеся для строительства на этом участке совершенно нового коллектора большего диаметра. Будет укреплена подпорная стена, начнется восстановление и реконструкция самой набережной.

Словом, в городе не терзаются комплексами. Все делается поэтапно, согласно графику и продуманному, о6сужденному со специалистами плану работ.

По словам Станислава Колота, ко Дню города, который традиционно отмечается в последних числах мая (a нынешний год юбилейный: Алуште как городу - 110 лет, и 1460 лет со дня первого упоминания о6 этом поселении), набережная будет не просто восстановлена, но и обретет обновленный, лучший вид. Курортный сезон-2012 сорван не будет, опасения по этому поводу напрасны.

Tags: Крым, Национальная резервная корпорация, Украина

Comments1

  • Власенко Сергей, March 21, 2012 at 11:11
    8 баллов в Алуште... Никогд не подал бы о таком шторме.

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)