Media

September 15, 2011 at 14:37

Левитина обвинили в гибели более 700 россиян

Левитина обвинили в гибели более 700 россиян Fed.sibnovosti.ru

На Рождественке прошел митинг за отставку Игоря Левитина. Участники акции возложили траурные венки у здания Минтранса в память о погибших хоккеистах и почтили спортсменов минутой молчания. По мнению активистов, Левитин лично виноват в гибели нескольких сотен россиян. Подробнее –– корреспондент «Коммерсантъ FM» Никита Баталов.

У зла есть имя, отчество и фамилия –– Игорь Евгеньевич Левитин. Так считают участники акции против министра транспорта, которые возложили во вторник траурные венки у министерства в память погибших в Ярославле хоккеистов. За время правления Левитина в России погибли более 700 человек. Об этом рассказала лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«Мы собрались сегодня, чтобы почтить минутой молчания тех людей, которые погибли за время правления министра транспорта Игоря Левитина, –– рассказал Чирикова. –– За теми бесконечными трагедиями, которые мы наблюдаем, в результате которых погибло уже более 700 россиян -- это всевозможные катастрофы, которые происходят и на воде, и в воздухе, и на земле, за ними стоит, на самом деле, коррупционер -- министр транспорта Игорь Левитин».

На акцию с требованием отставки Левитина пришли не только защитники Химкинского леса, но и представители «Справедливой России». Лидер молодежного крыла партии Дмитрий Гудков заявил, что в трагедии в Ярославле виноват не только Левитин, а руководство страны в целом, и что эсеры уже сформировали будущее правительство, министром экологии в котором станет не кто иной, как Евгения Чирикова.

«У нас будет съезд молодежной организации, мы там представим новое правительство в полном составе, –– сообщил Гудков. –– И мы проводим голосование в интернете, я могу сказать, что Александр Лебедев лидирует в рейтинге на пост министра, а Женю мы будем выдвигать в министры экологии, с ней вместе мы уже давно защищаем Химкинский лес и будем ее дальше поддерживать. Виновато, конечно, все правительство».

Сама акция в итоге завершилась мирно, и несколько десятков сотрудников ОМОНа, которые охраняли митинг, так и остались без дела. Сама же Евгения Чирикова, которая обычно отрицает возможность своей политической карьеры, от предложения стать министром экологии отказываться не стала.

Также участники акции сообщили, что начинают сбор подписей за отставку Игоря Левитина.

Tags: гражданское общество, Справедливая Россия

Comments1

  • Андрей Фонин, Тольятти, September 15, 2011 at 15:11
    Согласен, максимальную вину несет министр транспорта Левитин. За жизни людей нужно биться (не спать!) и всегда быть готовым, что тебя подставят, или западные поставщики, или еще кто-то. А Правительство остальное не обязано лазить под самолетами и изучать всё ли в порядке... Поэтому Правительство винить нельзя. Под виной Правительства видимо подразумевается, что вполне возможно есть коррумпированные пара человек, которые заинтересованы в сегодняшнем повороте событий. Это не исключено. Но это отдельно взятые люди, а не Правительство вообще.

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)