Media

November 9, 2010 at 12:08

Александр Лебедев говорит, что не давал интервью о поступающих в его адрес угрозах

Александр Лебедев говорит, что не давал интервью о поступающих в его адрес угрозах

Бизнесмен, совладелец "Новой газеты" Александр Лебедев заявил, что не давал интервью британской газете Daily Telegraph, в котором якобы говорил об угрозах в его адрес.

"Я вообще не разговаривал с Daily Telegraph ни о чем. Мне никто не звонил и ни о чём со мной не говорил. Мне никто не угрожал, я не говорил, что со мной что-то случится, у меня нет таких сведений", - сказал предприниматель радиостанции "Эхо Москвы".

Как написало британское издание, в интервью Лебедев говорил, что против него развернута кампания, целью которой является либо его изгнание из России, либо загадочная смерть. По сообщению газеты, Лебедев рассказал, что за последние два года получил несколько угроз от "теневых сил" внутри России, включая одну от Федеральной службы безопасности, призывающих его покинуть страну.

"Я поражен, как газета такого качества может так поступать", - сказал Лебедев в эфире радиостанции.

Лебедев, которому сейчас 50 лет, владеет рядом активов в России и Великобритании, включая долю в российской "Новой газете", британскими газетами Evening Standard, Independent, Independent on Sunday и новым изданием i. Кроме того, ему принадлежат активы в банковском секторе и гражданской авиации.

 

Tags: The Independent, Новая Газета

Comments0

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)