Media

April 28, 2016 at 10:27

Развитие сельского хозяйства

Развитие сельского хозяйства

В хозяйстве "Максим Горький", которое находится на территории Чернского района, состоялось заседание экспертной группы «Сельское хозяйство», созданной для подготовки предложений в программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года.

Его провел руководитель группы - генеральный директор ООО ПХ "Лазаревское" Федор Романовский.

От Тульской областной Думы в работе группы принял участие депутат, генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин. Он выступил с докладом о социальном развитии сельских территорий и создании комфортных условий для проживания в сельской местности. Также Андрей Самошин рассказал о современном производстве картофеля и системе аграрной логистики. Особенно отметил внедрение сети хранилищ и мощностей по переработке и хранению  картофеля.

Директор ФГБУ "Центр химизации и сельскохозяйственной радиологии "Тульский" Магомед Саидов рассказал о состоянии почвы на территории Тульской области. Он отметил важность проведения химического анализа грунта, так как этот фактор влияет на рост и развитие сельскохозяйственных культур.

О реализации проекта по созданию фермерского кластера в Заокском районе рассказал председатель фермерского кооператива "Марк и Лев" Сергей Гаврилица.

Руководитель личного подсобного хозяйства Владимир Новиков выступил с докладом на тему: "Развитие малого бизнеса на селе. Самозанятость сельского населения".

На заседании был озвучен ряд предложений, среди которых: развитие государственно-частного партнерства; разработка программы  регулирования производства во избежание  перепроизводства или дефицита выпускаемой продукции; проведение мониторинга собственного производства Тульской области и его дальнейшего; расширение новых рынков сбыта сельскохозяйственной продукции; возобновление программы повышения плодородия почвы и другие

– Сегодня здесь собрались представители крупных и малых предприятий, которые рассказали о самых наболевших проблемах, – отметил Андрей Самошин. – Наша задача их обобщить и выработать единые пути решения. Конечно, все это происходит не сразу, и возникают некоторые споры. Хочется отметить, что пока  нам не хватает коллективной политики среди фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Ведь все вместе мы поднимаем нашу область и для каждого это важно.

По итогам заседания Федор Романовский  попросил всех участников рабочей группы направить в письменном виде свои предложения по формированию стратегии развития сельского хозяйства.

После встречи Андрей Самошин пригласил участников экспертной группы на экскурсию по Национальной земельной компании, которая уже пятнадцать лет занимается выращиванием картофеля. Компания обрабатывает пятьдесят тысяч гектаров земли и имеет крупнейший в России комплекс на 130 тысяч тонн для хранения картофеля. Участники группы начали экскурсию с сортировочного цеха, в котором происходит отбор клубней. Отбракованный картофель направляется в цех переработки. Членам экспертной группы предложили  попробовать на вкус переработанный картофель в виде хлопьев.

 

Tags: Национальная земельная компания, Сельское хозяйство

Comments0

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)