Blog

April 9, 2014 at 14:10

По делам их узнаете их: некоторые результаты деятельности донецкой бригады в Крыму

По делам их узнаете их: некоторые результаты деятельности донецкой бригады в Крыму

Уже писал, что при ставленниках Януковича, которых в Крыму называют «макеевской бригадой» (они все из одного города) работать там стало совсем невмоготу. Последние четыре года было ощущение, что пришла стая голодных волков, которые набросились на и без того совсем не тучное стадо крымского бизнеса и попытались проглотить все, что можно. А если не проглотить, так хотя бы понадкусывать.

Все эти годы много говорил об этой нетерпимой ситуации. Вот, например, мое открытое письмо, отправленное в декабре 2010 года ныне покойному премьер-министру Крыма Василию Джарты, почитайте. Очень полезно бывает вспомнить.

Справедливости ради надо отметить, они не только отбирали, но и пытались что-то строить. Со свойственным братве «изяществом», разумеется. Вот мое свежее письмо вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, который сейчас занимается экономикой полуострова:

2014.04.01 Темиргалиеву

«Спасательная станция» - это вот что:

Калипсо

Впечатляет, правда? Или вот еще одна история, связанная с проектом реконструкции исторического, XiX века постройки, здания гостиницы «Астория» в Симферополе. Точнее, не реконструкции, а воссоздания из руин, которые жители города в шутку называли «стеной плача».

simf147nb DSC01540

Мы планировали фактически построить первый пятизвездочный отель в городе. Взяли в аренду участок, разработали проект, заплатили архитекторам, юристам. Вот как должна была выглядеть «Астория» после реконструкции:

SIM-HOT-04   SIM-HOT-03

Только было собрались выйти на площадку, как понеслось... Отбирать «Асторию» начали в 2006 году, еще при прежнем мэре Бабенко, которого потом даже Янукович выгнал за воровство и самодурство. Отбирали землю – под тем предлогом, что мы не начинаем реконструкцию. Но мы и не могли ее начать, потому что власти не давали разрешения!

Эпопея в судах продолжалась шесть лет. В итоге участок у нас отобрали, «стену плача» снесли и сделали на этом месте сквер Республики. Сквер, конечно, дело хорошее. Сам в свое время предлагал не строить новодел на месте гостиницы «Москва» в российский столице, а разбить на ее месте парк. Но на месте "Москвы" в тот момент был уже только котлован. В случае с "Асторией" можно было не сносить стену, а сохранить частицу истории Крыма. Сквер же разбить в другом месте.

Если кто-то сомневается в нашей способности возводить качественные объекты – мы построили в Крыму более 300 тыс. кв. м. отелей и жилых зданий, восстановили из руин Театр А.П.Чехова, возвели 65-метровый храм-маяк в Малореченском. Это не считая сетей, коммуникаций, дорог, бассейнов, ресторанов, набережной и т.д. На все это можно посмотреть здесь, с фотографиями.

 

Tags: Крым, Украина

Comments2

  • Втулкин Александр, April 13, 2014 at 21:45
    Здравия Александр. Живу в Алуште. Хочу спросить Вас,кого Вы видете мэром Алушты? Интересуюсь так как участвовал во всех событиях в Крыму от митинга за Чалого и стычки у ВС,до формирования отрядов самообороны и контроля за проведением референдума,кстати пришлось схлестнуться и с макеевскими(Фрадкиным...в его же кабинете). Вот по этому, кого Вы видите в кресле мэра Алушты мне важно. Моя почта rusreiter@gmail.com

    Александр,к сожалению Вы не ответили,потому добавлю. В Алуште собралась группа достаточно молодых,не причастных к власти единомышленников,которая ставит своей задачей изменить нынешнее положение во власти. Может познакомитесь с ними?
  • Пузаков Игорь Анатольевич, May 10, 2014 at 10:19
    Нельзя — сначала убивать,
    Потом шептать: я не нарочно.
    Нельзя все время предавать,
    Потом молить: исправлюсь — точно.
    Нельзя сначала принижать,
    Потом просить: прости за шутку.
    Нельзя трусливо убегать,
    Сказав, что вышел на минутку.
    Нельзя вернувшись сделать вид —
    Что все как прежде остается.
    Ведь жизнь на месте не стоит.
    За всё всегда платить придется.

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)