Blog

March 18, 2014 at 10:26

«Избирательное возмущение»? Обычная провокация за грязные деньги. #Ониждети

«Избирательное возмущение»? Обычная провокация за грязные деньги. #Ониждети

Есть такое понятие – «избирательное правосудие». Это была норма жизни в Украине при проФФесоре Янкуковиче. Другого правосудия там не было. Но почему-то российский МИД и телеканалы молчали, когда янучары занимались беспардонным рейдерством, отбирая собственность у иностранных инвесторов, причем весьма изощренными способами.

Зато сейчас вовсю крутят вот это ролик с украинским Гитлерюгендом, который выпрыгивает из штанов в желании повесить москаля на сук:

Однако хочу заметить, что это видео было снято в ноябре прошлого года, когда Янукович был у власти и его режим казался достаточно устойчивым. А наши государственные СМИ и наш МИД почему-то не выказывали на этот счет ни малейшего возмущения.

Между тем, незадолго до этого, прямо у стен российского посольства в Киеве, на Аэрофлотской улице, толпа «патриотов Украины» уже вешала другого москаля – меня, Александра Евгеньевича Лебедева. Не в прямом смысле, а чучело. С колокольным звоном, при стечении хорошо оплаченной массовки. Минимум человек двести, с речами и речевками:

В том случае МИД тоже посчитал это чем-то само собой разумеющимся. Действительно, чего тут необычного? «Москаляку на гiлляку!». Говоря популярным сегодня в сети мемом, "ониждети".

За оба этих мероприятия платили деньги - небезызвестные Левочкин и Фирташ, которые и финансировали «Свободу» Тягнибока. Утешает, что основная часть денег осела в карманах посредников и исполнителей, а то, глядишь, издателя «Новой газеты» записали бы в ультра. Прикол в моем случае именно в том, что члены «Свободы» сами же изображали борцов против «Свободы» и стоящего за ней «олигарха из России». Их всех потом можно было увидеть на Майдане. А еще через неделю на «русском марше» в Москве появились две шеренги «зигующих» гопников с транспарантам «Москве – русского мэра Лебедева!» и листовками соответствующего содержания.

Их, по задумке, должно было быть пятнадцать, этих шеренг, но большая часть денег по дороге растворилась.

Уверен, что все эти мероприятия – постановочные. Хотя, вполне возможно, хлопцы и дивчата из старших классов ведут себя более искренне. Ну так и в голове у них не богато с извилинами. Видел я таких на выборах в Сочи пять лет назад – дала тётя из горадминистрации по 3 тыс. рублей и сказала по полторы внести на мой избирательный счет, что незаконно – они ведь несовершеннолетние. А потом им было стыдно смотреть мне в глаза. Родителей я, правда, не упрекал – может, зря.

Курировали украинские хэппенинги джентльмен из известного подразделения Службы с таинственной буквой «К». Может, это и был «косяк», хотя в Москве этот деятель и его начальник В. все уши прожужжали своим агентам и дружкам ЦБ, что они «исполняли приказ», в том числе приговорив НРБ с помощью 130 проверяющими из Центробанка.

Впрочем, куратора уже уволили «за утрату доверия». Действительно нехорошо присваивать деньги, выделенные на оперативные расходы и тратить их на недвижимость в Италии. В результате с шеренгами как-то нехорошо получилось, да и осадочек остался...

Между тем, неучтенные расходы выросли до миллиардов долларов. Вот сидит полдюжины таких агентов в Лондоне – Антонов, Бородин, Пугачев и Ко, присвоившие 5-6 млрд. долларов. И что? Какой толк от этого?

Tags: Крым, Украина

Comments0

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)