Blog

January 23, 2014 at 17:53

Украинский цугцванг

Украинский цугцванг

Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком,
где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит.
Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды.

А.Г.Лукашенко, президент Республики Беларусь


10 января написал президенту Украины Виктору Януковичу письмо, касающееся десятилетней эпопеи с экспроприацией собственности у иностранного инвестора:

Письмо Януковичу

17 января один из высших украинских чиновников, непосредственно участвовавших в этой истории, был уволен с занимаемой должности. Якобы по собственному желанию. А сегодня узнаю вот такие интересные подробности:

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявляет, что экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин раскручивал «Свободу», Виталия Кличко и Олега Ляшко. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Главная сила революции в этой ситуации – это «Свобода», они наиболее организованные и безбашенные. И сделал ее Сергей Левочкин собственной персоной…», - сказал Погребинский. «Он еще раскручивал и Олега Ляшко, который сегодня спикер Майдана», - добавил политолог. Кроме того, он не исключает, что Левочкин мог раскручивать и Кличко, «чтобы потом выкинуть его из гонки по известной норме».

«Когда Левочкин раскручивал «Свободу» и Кличко с Ляшко, я уверен, он убедил президента, что это правильно. Ведь он был главным советником президента по всем вопросам», - сказал Погребинский.

В позапрошлом году в Киеве была проведена шумная пиар-кампания против меня. Некие "политологи" проводили пресс-конференции, где рассказывали, что я тайно финансирую «Удар» Кличко и «Свободу» Тягнибока, а толпа демонстрантов («титушек»?) вышла к посольству России в Киеве с лозунгами «Лебедев – вон из Украины!», с чучелом, виселицей, мётлами и колоколами.

Логично предположить, что все эти события взаимосвязаны. Получается, что высокопоставленные «акторы» (так в Украине называют политиков, оказывающих серьезное влияние на ситуацию) настолько заигрались, что привели страну на край пропасти.

То, что сейчас происходит в Киеве – это классический цугцванг и для власти, и для оппозиции, когда каждый ход только усугубляет положение. Надеюсь, что они найдут в себе силы и мужество, чтобы остановить кровопролитие и вместе найти выход из тупика. Но для того, чтобы подобные кризисы не повторялись впредь, необходимо, чтобы политическая элита перестала относиться к власти как к кормушке и инструменту для личного обогащения.

Tags: Украина

Comments3

  • Иванов Анатолий, January 24, 2014 at 20:40
    Очень правильно написано...!!
  • Заярная Наталия, January 26, 2014 at 17:24
    Уважаемый Алекса́ндр Евге́ньевич!
    Жаль. От Вашей оценки событий можно было бы ожидать большего. Украина-это не только группка зарвавшихся хапуг, но и 45 миллионов жизней, простые люди, доведенные до отчаяния. Гибнут, мерзнут, но не сдаются. Вас обидели, обманули, обворовали они? Ваши слова камнем на сердце ложатся. Ваш приговор – безысходность Украины в любом случае.
    Все только в руках Божьих!
    Вы выступили против заевшихся пингвинов России – и они Вас смяли! На них тоже обижайтесь! Так и живите…
  • лященко игорь, March 7, 2014 at 11:35
    Все спят или бегают по кругу в поисках очередного святого, а в это время...
    Отчет по инвестиции в 9 баксов, которая войдет в историю Цивилизации, в 2008" году Закончившей- Этап Своего Количественного Развития и до 2030", одним из двух заранее известных вариантов, закончит- Переходный.
    http://www.kissproject.info/20...

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)