Blog

October 11, 2013 at 16:41

Как Лебедев 12 лет с государством в авиализинге партнерствовал*

Как Лебедев 12 лет с государством в авиализинге партнерствовал*

— Правительство,— сказал президент, не допустит,
чтобы нарушили права миноритарных акционеров...
чтобы забрали вашу собственность... да еще явочным порядком.
Заставлять это сделать никогда нельзя!
— воскликнул он в некотором даже волнении.

«Коммерсант», 3 октября 2013 г.

 

С интересом узнал о том, как государство оценило наши общие усилия по спасению отечественного авиапрома. Цифры внушительные, в долларах США.

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ВЭБ приобретет 48,4% акций ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) у ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) за $300 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в авиастроительной отрасли. По словам собеседника агентства, 100% акций ИФК оценены в $700 млн. "Исходя из этой цены, стоимость доли ОАК может составить $300-350 млн. Деньги от сделки должны пойти на поддержку "Гражданских самолетов Сухого", - сказал он. Второй источник "Интерфакса" подтвердил, что ИФК оценена в $700 млн. "ОАК будет продавать свой пакет по цене около $300 млн - это нижняя граница", - сообщил он.

По его словам, предполагается, что ВЭБ в начале октября должен выкупить 48,4% акций лизинговой компании у ОАК, параллельно ООО "ИФК-Авиаинвест" (100%-ная "дочка" ИФК) должно обменять 25,8% акций лизинговой компании, принадлежащих структурам бизнесмена Александра Лебедева, на два самолета Ан-124. "Сделки взаимосвязанные и должны проходить одновременно. После этих сделок "ИФК-Авиаинвест" продаст свой пакет ВЭБу", - сказал собеседник, добавив, что доли миноритарных акционеров, среди которых гендиректор ИФК Александр Рубцов, будут проданы банку.

ИФК была создана нами в 2000 г. (Александр Рубцов работал в Национальном резервном банке). 2001 году президент России дал добро на государственно-частное партнерство в авиапроме. Мы выиграли конкурс, и вместе с государством (сначала был ВЭБ, потом напрямую правительство) открыли финансирование отрасли через лизинг. Руководствовались мы не только патриотическими соображениями – авиазаводы, выпускавшие гражданские лайнеры, в начале нулевых были при смерти, я думал, что у государства не может не быть плана вытащить промышленность. И это необходимо финансировать. Вопрос стоял так: выживет ли в России гражданское авиастроение? Наша идея заключалось в том, чтобы на деньги, которые мы, частный бизнес, с одной стороны, и правительство – с другой, внесли в уставный капитал ИФК, заказывать новые самолеты и сдавать их в лизинг авиакомпаниям. И зарабатывать – без этого все равно не получится.

Не без гордости отмечу: схема сработала. Воронежский и Ульяновский авиазаводы – ВАСО и «Авиастр-СП» - получили заказы и начали выпускать продукцию, ИФК находила клиентов на новую технику, причем не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день «Ильюшин Финанс» - крупнейшая в СНГ авиализинговая компания с парком из более 50-ти новых отечественных воздушных судов.

Не все шло хорошо. В том же 2001 г. для «конкуренции» с «Ильюшин Финанс» была создана Финансово-лизинговая компания (ФЛК), полностью государственная (небольшой частный пакет там «нарисовали»). По идее, она должна была заниматься тем же самым, чем и ИФК, однако вложенные в нее государственные деньги (9 млрд. рублей) были банальным образом украдены ее топ-менеджерами во главе с Андреем Бурлаковым и, возможно, его партнером, предправления отмывочного «Мира-банка» А.Э…на. Два года назад Бурлаков был застрелен наемным убийцей в ресторане «Хуторок», Э. сейчас скрывается в Израиле.

В 2005 г. мошенники из ФЛК решили убрать конкурента, чтобы бюджетные деньги доставались только им и воровать стало бы удобнее. Коррумпированными «оборотнями в погонах» из «К» ФСБ было состряпано уголовное дело против руководителей «Ильюшин Финанс», принадлежащие нам акции ИФК арестовал Басманный суд (судья Ольга Солопова). Нам удалось через Верховный суд доказать несостоятельность выдвинутых обвинений, и попытка угробить единственное на сегодняшний день успешное государственно-частное партнерство провалилась. Будучи депутатом Госдумы, я начал собственное расследование, завалив МВД и ФСБ письмами. Но полковник Фролов из «К» ФСБ умело прикрывал мошенников. Его уволили лишь два месяца назад «в связи с утратой доверия» (принадлежащая ему недвижимость в Италии – это деньги ФЛК и других «субъектов хозяйственной деятельности», которые он курировал).

Сначала «Ильюшин Финанс» принадлежал нам (80%) и ВЭБу (17%) – мы внесли 2,5 млрд. рублей, ВЭБ – 500 млн. рублей. Потом появилось Росимущество (его пакет впоследствии перешел Объединенной авиастроительной корпорации). До 2006 г. государство через допэмиссии внесло 9 млрд. рублей, мы – 5,5 млрд. Нас «размыли» до 26%, но голосов акционеров у нас стало почти 40%, так как ОАК, нарушив закон, в 2006 г. не выставила нам оферты и лишилась права голоса. За все 10 лет в качестве дивидендов мы получили всего 120 млн. рублей. Это 2% от вложенных денег. Для сравнения: Национальный резервный банк, в капитале которого Росимуществу принадлежит 2,7%, за тот же период выплатил в госбюджет в виде дивидендов 870%.

Параллельно, чтобы поддержать спрос на самолеты, мы создали полностью частную авиакомпанию Red Wings. RW взяла в лизинг у «Ильюшин Финанс» среднемагистральные Ту-204, и стала крупнейшим эксплуатантом новой российской авиатехники. Причем ставки по лизингу у нас были выше, чем на подержанные Боинги и Эйрбасы, на которых летают все остальные российские авиакомпании. Инвестиции в Red Wings составили более трех млрд. рублей. Таким образом, наш скромный вклад в спасение целиком государственной отрасли составил около 9 млрд. рублей «живыми» деньгами.

В 2010 г. в правительстве возникла идея: через ВЭБ выкупить наш пакет в «Ильюшин Финанс» (речь шла не о гешефте, а о возврате вложенных средств), чтобы мы, в свою очередь, на эти деньги заказали для Red Wings (опять же через ИФК) на Ульяновском авиазаводе новые среднемагистральные лайнеры Ту-204-СМ. Одновременно предлагалось «Аэрофлоту» выкупить у меня с дисконтом блокпакет его акций. Внешэконобанк, таким образом, получал полный контроль над ИФК, и компания становилась бы его авиализинговой «дочкой». Схему согласовывали несколько месяцев, в конце концов С.Иванов – в то время вице-премьер, курировавший авиапром – направил премьер-министру письмо, на котором Владимир Путин поставил резолюцию «Согласен». В такой ситуации лучше соглашаться. Что хочет государство – понятно. Мы как миноритарии бесправны - получим за актив меньше его цены, но это деньги.

Сначала все шло по плану. «Аэрофлот» со скидкой к рынку купил почти семь процентов акций, и наш пакет в национальном авиаперевозчике упал ниже блокирующего. Котировки резко пошли вверх, и в течение месяца на этой сделке «Аэрофлот» заработал 2 млрд. рублей. А потом начались странности. Предложение о выкупе блокпакета ИФК неожиданно не прошло (!) через Наблюдательный совет ВЭБа – его забраковала Э.С.Набиуллина. Затем вопрос просто сняли с повестки дня. Причем сам ВЭБ мотивировал это тем, что актив того не стоит (следите за руками).

Прошло два года. Год назад «важные люди» сообщили, что «концепция изменилась»: надо сделать так называемую «безденежную сделку» - поменять пакет «Ильюшин Финанс» на Ту-204, находящиеся в эксплуатации у Red Wings (деньги не вернут). Однако под Новый год произошла трагедия во «Внуково», и Red Wing «грохнули» - приостановили сертификат эксплуатанта, причем под надуманным предлогом (придрались к финансам, хотя соотношение задолженности и выручки у компании было куда лучше, чем у ведущих авиаперевозчиков). Беспрецедентный случай – ни с одной аваикомпанией, у которой случались катастрофы (таких за последние годы было немало), так не поступали.

СЕО «Ильюшин Финанс» предложил новую «безденежную сделку» - наш пакет акций ИФК против двух «Русланов» Ан-124, принадлежащих компании. Если исходить из справедливой оценки, обмен неравноценный: вместо почти 6 млрд. рублей – 2,5 млрд. максимум. К тому же воздушные суда в лизинге у компании, которая никому не платит, а выручку «скирдует» на оффшоре, получая деньги от НАТО и Минобороны Великобритании за транспортировку грузов из Афганистана. Согласились. Пока «Полет» уже задолжал нам 150 млн. рублей.

Теперь выясняется, что акции «Ильюшин Финанс» ВЭБу интересны, и он готов за них заплатить. Только не Лебедеву, а ОАК и «дочке» ИФК. Таким образом, деньги перекочуют из одного государственного кармана в другой. Немного достанется менеджменту «Ильюшин Финанс» - я когда-то разрешил им получить 3%, не внося деньги. «А Лебедев?», - спросите вы. «Владимир Ильич, там у вас в приемной какой-то злой мужик. Мы у него закурить попросили, а он нас по-матерному послал». «Так это же Дзержинский! Феликс Эдмундрович – добрейшей души человек. Мог бы и в морду дать».

Недавно прошло заседание Госсовета, на котором обсуждались меры по оптимизации бюджетных расходов. В мае заработала специальная группа, которую возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, его заместителями стали министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов и министр финансов Антон Силуанов. Рабочая группа заседала все лето, итогом стали предложения, которые представил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Цитата:

Стимулировать эффективность расходов предлагается несколькими способами. В их числе — запустить механизмы государственно-частного партнерства.

Поймите меня правильно. Это не жалоба, а просто констатация факта. Инвестировал в две важнейшие отрасли девять миллиардов рублей. Добился результата, но лишился инвестиций. Описываю инвестклимат. Или я что-то вижу не так?

Зато вчера убрали за сутки 3,4 тысячи тонн картошки. Как писал Борис Пастернак, важнее потерять, чем обрести.

P.S. Упомянутая здесь А.Э…на. написала мне обращение, в котором говорит, что не виновата - сама является жертвой наезда. Обязательно отвечу, когда разберусь. Если ошибся – извинюсь. Но уважаемая г-жа Э., сообщите побольше, весь внимание. На какие деньги приобретались верфи в Верхней Померании, затем официально перешедшие Юсуфовым? Не на украденные из госбюджета? Фрау Меркель, ау!

Кстати, письма аналогичного содержания неожиданно прислали мне несколько других объектов моих расследований – из банковской сферы (г-н Антонов, я внимательно ознакомился с Вашей репликой, жду решения суда в Лондоне). Речь об искусственно обанкроченных банках, которые фигурируют в этой лекции:

Хочу им сказать, что я все внимательно читаю. Пишите чаще и больше. Об Алякине, Пугачева, Аблязове, Бородине, Иващенко, Фролове, Романове, Клюеве, Гительсоне, Полонском, Лужкове и Ко. Об их юристах. Оффшорах. Банках. Счетах. Недвижимости. Схемах. Et cetera.

Ваш,

Шеф-редактор бюро расследований «Новой газеты», д.э.н.

Александр Лебедев

 

*Из невысказанного вчера на заседании либеральной платформы «ЕдРа»

Tags: Red Wings, авиапром, авиастроение

Comments3

  • Полевая Инна, October 14, 2013 at 16:09
    Ваши лекции очень важны! Очень жаль,что меня не интересовала эта тема до того, как лопнул Витас Банк, где имела неосторожность держать сумму более 700т.р. Как бы хотелось, чтобы Вы могли осветить положение дел и в этом банке.
  • Андрей Фонин, Тольятти, October 20, 2013 at 22:47
    Александр Евгеньевич,
    признавайтесь, булку в школьные годы вы крали или нет.
    Сейчас довольно модная вещь - совершить признание.
    Володя Путин в соплячестве было цельный снаряд на стол милиции жахнул,
    чем ввел правоохранителей в неподдельное изумление. И он ничего не крал.

    Госпожа А.Э…на без полной истории о вас и от вас не захочет быть единственной модницей современности.
    Давайте поддержим модное течение - совершать признания, без подмены ложными истинами )
  • Кругов Дмитрий, December 31, 2013 at 01:12
    Спасибо большое Александр Евгеньевич за лекбез!

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)