Announcements

February 13, 2013 at 17:17

Пилоты «Red Wings» регулярно проходят подготовку в сертифицированных учебных центрах Росавиации

Пилоты «Red Wings» регулярно проходят подготовку в сертифицированных учебных центрах Росавиации

В сложившуюся ситуацию вокруг нашей компании решила вмешаться Московская транспортная прокуратура.

Сегодня некоторые СМИ процитировали заявление замглавы Московской транспортной прокуратуры Мурада Кехлерова о том, что «пилоты авиакомпании Red Wings не отрабатывали на тренажере случаи, когда срабатывает бортовая система предупреждения столкновения и близости земли».

Об этом мы узнали не напрямую от московской транспортной прокураты, а из СМИ. Безусловно, такое заявление не может остаться без ответа, потому что оно бросает тень на профессионализм всей команды «Red Wing», и, прежде всего, на пилотов.

Авиакомпания «Red Wings» проводит подготовку пилотов в сертифицированных Росавиацией учебных центрах на сертифицированных тренажерах.  При невозможности имитации тренажерным устройством отдельных функций, тренаж проводится в кабине самолета по утвержденной Росавиацией программе.

10 октября 2012 года Департамент государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации выпустил информационное письмо, в котором сказано: «В соответствии с пунктом 5.85 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом Министерства транспорта РФ (ФАП-128) летная подготовка осуществляется на тренажерных устройствах имитации условий полета, допущенных уполномоченным органом в области гражданской авиации для данной цели. В случае, если тренажерное устройство, допущенное уполномоченным органом в области гражданской авиации, не позволяет имитировать отдельные условия полета, то в соответствии с подпунктом «б» пункта 5.84 ФАП-128, эксплуатант допускает членов летного экипажа воздушного судна до выполнения своих функций, если они прошли подготовку по разработанной эксплуатантом программе подготовки, которая обеспечивает надлежащую подготовку членов летного экипажа для выполнения возложенных на них обязанностей и состоящей из наземной и летной подготовки на типе воздушного судна, на котором работают члены летного экипажа».

По аналогичной методике проходят подготовку пилоты других авиакомпаний, эксплуатирующих  ТУ-204  и ТУ-214.

До недавнего времени наша компания являлась динамично развивающимся авиаперевозчиком России. По данным Росавиации «Red Wings» входила в число крупных авиакомпаний нашей страны. «Red Wings»– единственная (!) в России компания, эксплуатирующая только современные отечественные среднемагистральные лайнеры ТУ-204. И в канун 90-летия гражданской авиации наша деятельность была приостановлена. И что немаловажно, согласно заявлению Росавиации, катастрофа 29 декабря 2012 года не является причиной приостановки сертификата эксплуатанта.

«Red Wings» - не новичок на рынке авиации. Наша цель – развитие. Мы по-прежнему не оставляем надежды создать по-настоящему российскую авиакомпанию, которая соединит доступными авиаперевозками все регионы нашей страны. Мы сделали ставку на наш самолет – легендарный ТУ, потому что нам не безразлично, что происходит с отечественным авиапромом.

 

Tags: Red Wings

Comments2

  • Офицеров Михаил, February 13, 2013 at 17:38
    Я абсолютно убежден, что за приостановкой летного сертификата стоит политическая подоплека.
  • Шмидт Александр, February 14, 2013 at 09:06
    Жополизы как всегда бегут впереди паровоза.

Your comment

In order to post comments on this site, you need to log in

OpenID is a safe, faster and easier way to log in and leave comments. If you use any of the following services, you already have your own OpenID: livejournal.com, myspace.com, yahoo.com, etc. Just enter your login (e.g. username.livejournal.com)